Un petit-déjeuner sain au collège de Nézant

Publié le 07 juin 2023
Mercredi 7 juin au matin, l’ensemble des classes de 5ème du collège de Nézant se sont réunis dans le réfectoire pour prendre leur petit-déjeuner ensemble.
Sur les tables on ne retrouvait ni céréales, ni gâteaux industriels ni sodas mais plutôt des fruits secs, des œufs brouillés, du saumon et des fruits. Tout pour un petit-déjeuner équilibré !
Ce moment était organisé dans le cadre d’un projet mené par une des classes de 5ème pendant leur cours de SVT. Ils ont travaillé sur la présence du sucre dans la nourriture. Le but ? Leur faire prendre conscience de l’omniprésence du sucre dans la nourriture. Le constat est affolant : 22,4g de sucre dans une portion de 100g de céréales, soit 4 morceaux de sucre et demi. Notons que la quantité maximum de sucre à manger par jour est de 50g, soit 10 morceaux de sucre.
Imprimer